трёхпроводная линия производства кормов для скота и овец SZLH678 (50-60 т/ч)

Компания ОАО Цзансуская компания “Лянью Чжэнда”(FDSP). специализируется на производстве машин для кормления и машиностроения и может предоставлять клиентам комплексные решения оборудования, например корм для скота (свиньи и т. д.), Корм для домашней птицы (курица, утка, гусь и т. д.), Корм для жвачных животных (корова, овца и т. д.), Обычный корм для животных (четыре виды домашных рыбов и т. д.), Специальный водный корм (креветка, краб и т. д.), разширяющиися корм для водного хозяйства (плавающий и тонущий корм для рыбы, креветки и т. д.), Премикс (включая различные добавки и т. д.), Корм для домашних животных (корм для кошек, корм для собак и т. д. ),чтобы удовлетворять различные потребности клиентов.


На примере трёхпроводная линия производства кормов для скота и овец SZLH678 (50-60 т/ч) приводятся следующие введение и пояснения в зависимости от технологического процесса и каждого участка.

Определение:

Крупный рогатый скот и овцы - это жвачные животные, означает, что через некоторое время пища, которая наполовину переваривается в желудке, возвращается в рот и снова жуется. Жвачные - это животные, у которых есть метод переваривания жвачных животных. Корм для жвачных животных включает в себя корм для крупного рогатого скота, овец, верблюдов и других жвачных животных, корм для жвачных животных делится на концентраты и полностью смешанные рационы.

Сырье:

Основным сырьем для корма для жвачных животных являются: кукуруза, пшеница, ячмень, соевый шрот и другое зерновое сырье (аналогично корму для скота и птицы), но также содержится сырое волокно, такое как трава, сено, солома и другое сырье.

 

Введение процесса:

Подача жвачных животных характеризуется крупностью измельчения (диаметр ячеек сита 4-8 мм), низкими требованиями к созреванию и кондиционированию (гранулятор обычно использует однослойный кондиционер), а готовый продукт имеет большой диаметр частиц (диаметр частиц составляет около 4-10 мм). Трехсторонний корм для крупного рогатого скота SZLH678 рассчитан на производительность 50-60 тонн с использованием трех линий дробления, двух линий смешивания ингредиентов, трех линий гранулирования и трех линий упаковки. Общая мощность оборудования составляет около 1670 кВт, вспомогательный котел - 4 т, а площадь застройки производственных площадей - около 22,5 * 18 * 29,5 м. Дизайн всей линии компактен, структура разумна, соответствует требованиям по защите окружающей среды и может быть ориентирована в соответствии с требованиями заказчика.

 

Технологический процесс:

Процесс приема и очистки сырья----Процесс дробления----Процесс дозирования и смешивания----Процесс грануляции----Процесс упаковки----Вспомогательный процесс

50-60TPH Cattle

Характеристики процесса и введение раздела:

Процесс приема и очистки сырья: В этом разделе очистка подачи гранулированного материала и очистка подачи порошка разделяются отдельно, и эффект удаления пыли является хорошим.

 

Оборудование очистки: 

сито SCY100, предназначенное для производства 30-50 т / ч, порошковое сито SQLZ90 × 80 × 110, предназначенное для производства 30-50 т / ч.

 

Процесс дробления:

 Из-за грубости требований дробления для подачи жвачных животных в этой секции используются три дробилки небольшой мощности, каждая дробилка оснащена двумя бункерами для дробления, которые могут одновременно дробить различное сырье и повышать эффективность производства. Перед тем, как сырье поступает на склад, примеси удаляются магнитным сепаратором, чтобы обеспечить безопасную работу дробилки.

 

Дробильное оборудование (3 комплекта):

SFSP668 × 1000, 160 кВт, предназначенное для производства 18-20 т / ч / комплект.

 

  В этом разделе используются 21 склад дозирования, одновременно дозируются два набора систем дозирования, и каждая система дозирования конфигурируется с двумя весами дозирования для одновременного дозирования, что контролируется программой дозирования, независимо разработанной нашей компанией, для достижения точного быстрого и медленного дозирования и высокой скорости дозирования. Высокая точность

 

Весовое оборудование:

 дозирующие весы PCS20 / PCS10, точность дозирования: динамическая ≤3 ‰, статическая ≤1 ‰.

 

Оборудование смешивания (2 комплекта):

 смеситель SHSJ4 (30 кВт, 2000 кг / партия), предназначенный для производства 25-30 т / ч / комплект. Однородность смешивания CV≤5%.

 

Процесс грануляции: 

В этой секции используются три однослойных закалённых и отпущенных гранулятора, и каждый гранулятор оснащен двумя грануляционными камерами для грануляции, что удобно для смены сортов. После гранулирования они последовательно вводятся в охладитель и элеватор во вращающийся сортировочный экран для просеивания. Готовая продукция поступает в упаковочный бункер, а остальные возвращаются в грануляцию или приемный мешок.

 

Оборудование для гранулирования (3 комплекта): 

SZLH678, 220 кВт, рассчитано на производство 20-22 т / ч / комплект.

 

Охлаждающее оборудование (3 комплекта): 

SKLN10, 1,5 + 1,5 + 2,2 кВт, объем 10 м³, рассчитано на производительность 20-25 т / ч / комплект.

 

Процесс упаковки: 

В этом разделе имеется в общей сложности 6 силосов с готовым продуктом, 4 из которых предназначены для хранения готовых пеллет, а также можно хранить 2 порошка и пеллеты. Пеллеты или порошки окончательно взвешиваются и упаковываются в упаковочные весы.

 

Упаковочное оборудование: 

весы с двойным ковшом (как для порошка, так и для гранул), диапазон упаковки 20-50 кг / мешок, 10-12 пакетов / мин.

 

Вспомогательный процесс:

 система удаления пыли для улучшения условий труда работников, система добавления смазки, добавляемая в обычные смесители, для улучшения вкусовых качеств корма.

 

В соответствии с потребностями различных клиентов это решение может оптимизировать конфигурацию:

1. Это решение использует одноточечный режим удаления пыли, то есть каждый роторный распределитель (порошок) и экран очистки гранулированного материала оснащены импульсными пылеуловителями, что обеспечивает хороший эффект удаления пыли. Одноточечное удаление пыли - это гуманизированный дизайн нашей компании, который обеспечивает лучшую рабочую среду, но стоимость возрастает. Клиенты могут решить, принять ли эту конфигурацию в соответствии с реальными потребностями;

2. Количество бункеров также можно регулировать в соответствии с формулой заказчика и характеристиками сырья для достижения максимальной степени использования и эффективного контроля производственных затрат;

3. Конструкция пылесборника может улучшить рабочую среду работников, а клиенты могут настроить ее в соответствии со своими потребностями.


линия производства кормов для скота и овец

линия производства кормов для скота и овец

Пока нет содержания

Контакт с нами

Сервисный Центр: +86 519 8830 9988 / 6826 6288

Инженерный Центр: +86 519 8830 5688 / 6826 6588

Электрольная Почта : info@fdsp-cp.cominfo@fdsp-cn.com

Южная промплощадка: Улица Чэньян 6, научно-технический промышленний парк “чжунгуанцунь”, город Лиян, провинция Цзянсу, Китай

Северная промплощадка: Улица Хуншэн 558, город Лиян, провинция Цзянсу (в научно-техническом промышленном парке “чжунгуанцунь”), Китай

Copyright © ОАО Цзансуская компания 'Ляню Чжэнда' Все права защищены.